来たる11/3に岡山城がリニューアルします。
それを記念して岡山城をイメージした料理「岡山城等品」を作りました。
その名も
新見産チョウザメのディアブル 五感オリジナルオリーブシーズニング“UJO”
岡山城は烏城(うじょう)と言われるように漆黒のお城です。
新見産のチョウザメの身を仕入れて当ホテルの黒いオリジナルオリーブスパイスを絡めたオーブン焼きです。コロコロとしたジャガイモは石垣をイメージして岡山産の黄ニラは天守閣にある金色のシャチホコに見立てています。
キャビアは食べたことあってもチョウザメの身を食べたことのある人は少ないのでは?!
福別府シェフの渾身の作品、ぜひとも一度ご賞味くださいね。
岡山城等品特設サイトはこちら
https://kin-ujo.jp/okayama-jyoutou/